DFB-Pokalspiele 2001/2002
Banner vom DFB-Pokalspiel gegen den 1. FC K├Âln

VORGESCHICHTE:
3. Runde - und wieder wurde dem KFC Uerdingen 05 ein Bundesligist zugelost. Die beiden sensationellen Siege gegen Cottbus und Bremen in den Vorrunden und die Erinnerung an altes Derbys mit den Rheinst├Ądtern sorgten f├╝r eine Riesenkulisse in der Grotenburg an jenem 12.12.2001. Etwa 25.000 Zuschauer - so viele wie seit dem Bundesliga-Abstieg 1996 nicht mehr - bev├Âlkerten die Grotenburg. Auch dieses Mal ging der Favorit in F├╝hrung - aber auch dieses Mal konnte der KFC 05 zur├╝ckkommen und das 1:1 erzielen. Und wieder ging es ins Elfmeterschie├čen.

Bis zum 3:4 hatten alle Sch├╝tzen getroffen, dann lief der Uerdinger Emerson an und bekam nur eine schwache R├╝ckgabe zustande, die vom K├Âlner Keeper  Pr├Âll ohne M├╝he entsch├Ąrft werden konnte. Und da Thomas Cichon im Anschluss traf war der Uerdinger Traum vom Finale in Berlin nach drei grandiosen Spielen ausgetr├Ąumt. “Raus mit Applaus” titelten die Zeitungen am n├Ąchsten Morgen.

Die Erwartungsfrohe KFC-Fans im prall gef├╝llten Block K vor dem Spiel.

Die K├Âlner Fans in der Westkurve vor dem Anpfiff.

Teil des Intros auf der S├╝dtrib├╝ne.

Blick von der Westkurve in die prall gef├╝llte Grotenburg.

Unentschieden nach 90 und 120 Spielminuten.

Der Sieg ihres FC gegen den Regionaligisten KFC Uerdingen 05 nach Elfmeterschie├čen war f├╝r einige K├Âlner-Fans wohl etwas so besonderes, dass sie den Innenraum des Stadions enterten und den Uerdinger-Fans ihre Aufwartung machten.

++ SPIELSTATISTIK ++ SPIELSTATISTIK ++ SPIELSTATISTIK ++

1:1 (0:0) n. V. 3:5 im Elfmeterschie├čen

20.100 (offiziell; optisch etwa 25.000)

0:1 - 62. Min.